Wer sind wir?

Der Förderverein der Grundschule Am Park setzt sich zusammen aus interessierten Eltern, Lehrern, Erziehern und Freunden, die sich zusammengefunden haben, um die Erziehungs- und Bildungsarbeit in der Schule materiell wie ideell zu fördern.

Zweck und Aufgabe des Fördervereins ist es, Dinge und AktivitĂ€ten der Schule zu gestalten und zu finanzieren, die ĂŒber die normale Schulausstattung hinausgehen.

Oft reichen die Mittel von Land und Kreis nicht aus, um in der Schule Unterricht anzubieten, der auch mal das geforderte Maß ĂŒberschreitet. Zielsetzung ist es nicht, den SchultrĂ€ger zu entlasten, sondern unsere SchĂŒler durch die zusĂ€tzlichen Gelder oder Anschaffungen besonders zu fördern und ihre Schulzeit noch lebendiger zu gestalten.

Was fördern wir?

– Sportfeste/Schulfeste

– Mathemeister/Vorlesewettbewerb

– PrĂ€mierung „Schönstes Klassenzimmer“

– Zirkusprojekte

– Klassenmusizieren mit Streichinstrumenten

– Schulfahrten

– ZuckertĂŒten (1. Klasse)

– Abschlussdiplom (4. Klasse)

– AuffĂŒhrungen/Konzerte

– Gestaltung des AußengelĂ€ndes

– Anschaffungen fĂŒr die Schule

Seit der GrĂŒndung des Fördervereins im Jahr 2000 konnten zahlreiche Projekte und AktivitĂ€ten unterstĂŒtzt werden.

Wie können Sie uns unterstĂŒtzen?

– durch Ihren Mitgliedsbeitrag von 15 Euro/Jahr

– durch Ihre Spenden, wie beim Zirkusprojekt oder Sponsorenlauf

und vor allem durch Ihre tatkrÀftige Mithilfe, Ihre Ideen und VerbesserungsvorschlÀge.

Sprechen Sie uns an, entweder persönlich, ĂŒber das Schulsekretariat

📞 034298-7970

📧 E-Mail: foerderverein.gsampark.taucha@posteo.de

📬 oder per Schulbriefkasten.

📌 Stadtanzeiger, Taucha, 2021