Projekte

Dank der Unterstützung unserer Förderer konnten die folgenden Projekte bereits umgesetzt werden:

Eisaktion

Pünktlich zum Schuljahresende und den ersten richtig warmen Tagen des Jahres kam wieder der
Eismann in unserer Schule.

Taucha Kompakt berichtet.

Unseren Kindern und unseren Lehren konnten wir so den Endspurt wieder etwas versüßen. Ein
herzliches Dankeschön an unseren Eismann und den Förderverein der Regenbogenschule für die tolle
gemeinsame Aktion.

Schmecken lassen!

Neue Trikots

Der Förderverein konnte die Schule mit einem frischen Satz neuer Trikots ausstatten. Egal ob
Tauchscher, RB Cup oder andere Wettbewerbe: Unsere Kinder machen jetzt auch optisch eine sehr
gute Figur.

Informationsblatt zur Fahrsicherheit

Sicher ankommen. Das ist was zählt. Zu diesem Zweck bringt die Gewerkschaft der Polizei jedes Jahr
ein Informationsmagazin für Schulkinder heraus.
Der Förderverein hat für alle Jahrgangsstufen die Ausgaben für 2024 erworben. Fahrt vorsichtig.

Schwimmabzeichen

Der DLRG warnt: Immer Mehr Grundschulkinder können nicht schwimmen.
Unsere Kinder haben erfolgreich Ihre jeweiligen Schwimmabzeichen verdient. Wir als Förderverein
freuen uns, die Kosten für die Prüfungsabnahme zu übernehmen.
Viel Spaß im kühlen Nass!

Jazz Tage 2023

Am 13.11.2023 konnten unsere Kinder an den Jazz Tagen Leipzig partizipieren. Unter dem Titel „Die Reise mit dem Jazz Express“ konnten die Kinder einen Jazz Band lauschen und selbst Instrumente ausprobieren. Wir sind gespannt auf die ersten eigenen Vorführungen.

Spiele Kiste Herbst 2023

Endlich Pause. Damit auch unsere Kinder Ihre Pause mit kreativen Spielen gestalten können, können Sie ab diesem Jahr auf ihre eigene Spiele Kiste zugreifen. In Absprache mit unserer Direktorin konnten wir eine Auswahl an pädagogischen Spielzeug zusammenstellen.

Tobt Euch aus.

Grundausstattung Herbst 2023

Oh Nein. Schon wieder gemeinsames Frühstück vor den Sommerferien und den Teller vergessen? Weihnachtsfest und kein Besteck mitgebracht?

Dem Kinde kann geholfen werden. Unsere Schule verfügt nunmehr über eine Grundausstattung an Tellern und Besteck. Das nächste Schuljahres Abschluss Frühstück kann kommen.

Eis Aktion Sommer 2023

Auch die Zusammenarbeit mit den Fördervereinen der anderen Grundschulen konnten wir intensivieren. Die leckeren Ergebnisse der Zusammenarbeit konnten unsere Kinder als kleinen Sommerabschluss genießen.

Geplante Projekte

• Spendenlauf
  • Ausflug Inspirata
  • Eis Aktion 2024

Sprecht uns gerne an, wenn Ihr Ideen, Projekte oder Wünsche habt. Wir wollen gerne mit Euch zusammen unser Schulbild gestalten.