Link zu aktuellen Informationen des SMK

Medieninformation des Sächsischen Staatsministeriums für Kultur unter "Aktuelles"

Elternbrief des Kultusministers vom 30.3.2020

Elternbrief in anderen Sprachen unter "Unsere Schule" -> "für Schüler"

Neues Betreuungsformular vom 23.3.2020 zum  Download unter "Unsere Schule" -> "für Schüler"

Neue Online- Lernangebote jetzt unter "Aktuelles"

Die Schulsozialarbeit ist weiterhin für euch da - unter "Aktuelles"

Erinnerung: Bitte das Mittagessen abbestellen für Kinder, die ab jetzt zu Hause betreut werden!

Wir danken unseren  Klassenelternsprechern für das Weiterleiten der Lernaufgaben sehr herzlich.

Allen Familien wünschen wir in dieser Zeit viel Kraft, Geduld und vor allem Gesundheit.

Unterrichts- und Pausenzeiten

Einlass der Schüler 07.30 Uhr

1. Stunde 07:50 Uhr - 08.35 Uhr
  Frühstückspause
2. Stunde 08:50 Uhr - 09:35 Uhr
  1. Hofpause
3. Stunde 09:55 Uhr - 10.40 Uhr
4. Stunde 10:50 Uhr - 11:35 Uhr
  2. Hofpause
5. Stunde 11:55 Uhr - 12:40 Uhr
6. Stunde 12:45 Uhr - 13:30 Uhr
7. Stunde 13:45 Uhr - 14:30 Uhr

Regelung bei Krankheit des Kindes

Ist Ihr Kind wegen Krankheit nicht schulfähig, informieren Sie uns bitte bis spätestens 07.45 Uhr telefonisch bzw. über den Anrufbeantworter. Eine schriftliche Entschuldigung reichen Sie dann bitte nach.

Bei Erkrankung Ihres Kindes in der Schule werden Sie von uns umgehend angerufen. Deshalb ist es notwendig, dass wir aktuelle Telefonnummern, unter denen wir Sie im Notfall erreichen können, von Ihnen haben. Wir garantieren Ihnen, dass wir diese Telefonnummern nicht an Dritte weitergeben.

Beurlaubung eines Kindes vom Unterricht

Ein Kind kann nur in besonderen Ausnahmefällen vom Schulbesuch beurlaubt werden. Eine Beurlaubung muss rechtzeitig schriftlich bei der Schule beantragt werden. Zuständig für die Entscheidung einer Beurlaubung bis 2 Tage ist der Klassenlehrer, im Übrigen der Schulleiter.

Ist im HA- Heft des Kindes der Eintrag "Hitzefrei" vermerkt, besteht die Möglichkeit, mit dem Elternvermerk im Hausaufgabenheft "Mein Kind kann am ......bei "Hitzefrei" nach Hause gehen und dem tagesaktuellen Datum/der tagesaktuellen Unterschrift, das Kind nach Hause zu entlassen.