17.9.2020 Wichtige Elterninformation unter "Aktuelles"

Aktualisierte Schulordnung

Elternbrief des Kultusministers vom 28.8.2020

Elternbrief in vielen Sprachen unter "Unsere Schule" -> "für Schüler" -> Klasse 1- gültig für alle Klassenstufen

Aktueller Hygieneplan

Elterninformation zum neuen Schuljahr 2020/21

Aktuelle Informationen des SMK

Neue Allgemeinverfügung

Unterstützungsangebot für Testung auf SARS-CoV-2 bei symptomatischen Kindern im Landkreis

Nordsachsen unter "Unsere Schule" -> "für Schüler" -> Klasse 1- gültig für alle Klassenstufen

Unterrichts- und Pausenzeiten

Einlass der Schüler 07.30 Uhr

1. Stunde 07:50 Uhr - 08.35 Uhr
  Frühstückspause
2. Stunde 08:50 Uhr - 09:35 Uhr
  1. Hofpause
3. Stunde 10:00 Uhr - 10.45 Uhr
4. Stunde 10:55 Uhr - 11:40 Uhr
  2. Hofpause
5. Stunde 12:05 Uhr - 12:50 Uhr
6. Stunde 13:00 Uhr - 13:45 Uhr

Regelung bei Krankheit des Kindes

Ist Ihr Kind wegen Krankheit nicht schulfähig, informieren Sie uns bitte bis spätestens 07.45 Uhr telefonisch bzw. über den Anrufbeantworter. Eine schriftliche Entschuldigung reichen Sie dann bitte nach.

Bei Erkrankung Ihres Kindes in der Schule werden Sie von uns umgehend angerufen. Deshalb ist es notwendig, dass wir aktuelle Telefonnummern, unter denen wir Sie im Notfall erreichen können, von Ihnen haben. Wir garantieren Ihnen, dass wir diese Telefonnummern nicht an Dritte weitergeben.

Beurlaubung eines Kindes vom Unterricht

Ein Kind kann nur in besonderen Ausnahmefällen vom Schulbesuch beurlaubt werden. Eine Beurlaubung muss rechtzeitig schriftlich bei der Schule beantragt werden. Zuständig für die Entscheidung einer Beurlaubung bis 2 Tage ist der Klassenlehrer, im Übrigen der Schulleiter.

Ist im HA- Heft des Kindes der Eintrag "Hitzefrei" vermerkt, besteht die Möglichkeit, mit dem Elternvermerk im Hausaufgabenheft "Mein Kind kann am ......bei "Hitzefrei" nach Hause gehen und dem tagesaktuellen Datum/der tagesaktuellen Unterschrift, das Kind nach Hause zu entlassen.