Elternbrief zum Schulanfang 2020

Unterstützungsangebot für Testung auf SARS-CoV-2 bei symptomatischen Kindern im Landkreis

Nordsachsen unter "Unsere Schule" -> "für Schüler" -> Klasse 1- gültig für alle Klassenstufen

Aktualisierung unserer Schulordnung

Allgemeinverfügung gültig vom 29.6. bis 17.7.2020

Neue Gesundheitsbescheinigung ab 29.6.2020

Elternbrief der Regenbogenschule zur Schulöffnung am 18.5.2020

SMK- Blogbeitrag zur aktuellen Entwicklung

Belehrungen und Betretungsverbot unter "Unsere Schule" -> "für Schüler"

Belehrung

Betretungsverbot

Wir sagen Danke

Die Schulsozialarbeit ist weiterhin für euch da

Beratungsbedarf - unter "Aktuelles"

Känguruwettbewerb 21.03.2019

Zum diesjährigen Känguruwettbewerb trafen sich 38 Mädchen und Jungen unserer 3. und 4. Klassen am Donnerstagmorgen

im Musikzimmer unserer Schule.

Alle waren etwas angespannt, zum Teil nervös und voller Erwartung, welche Aufgaben sie in diesem Jahr erwarten.

Nach einer anfänglichen Einführung bekamen alle die hellgelben Aufgabenblätter ausgeteilt.

Es gab insgesamt 24 Aufgaben, die zu je 8 in 3 Punkte-, 4 Punkte- und 5 Punkte-Aufgaben eingeteilt waren.

Für jede Lösung waren es 5 Antwortmöglichkeiten und nur eine konnte die richtige sein.

75 Minuten reine Bearbeitungszeit standen unseren kleinen “Hobbymathematikern“ zur Verfügung.

Während der gesamten Zeit hätte man das Herunterfallen einer Nadel hören können, so leise war es im Zimmer.

Zum Teil erschöpft, aber auch erleichtert gaben gegen 9.30 Uhr alle Kinder ihre Lösungsblätter ab.

Nun heißt es wieder: Daumen drücken und abwarten!!!

Wenn die Ergebnisse ausgewertet sind, erhält jedes Kind eine Teilnahmeurkunde und ein kleines Geschenk. Die Besten werden besonders ausgezeichnet.

- Wir sind gespannt! -