Frohe Weihnachten

Im Advent fuhren viele Kinder der Klassenstufen 1 und 2 zum Backhaus Hennig nach Zwenkau

um gemeinsam mit ihren Horterzieherinnen und einigen Lehrerinnen leckere Plätzchen zu backen.

Nach der ausgiebigen Säuberung der Finger legten alle kleinen und großen Bäckerlehrlinge eine zünftige

Arbeitskleidung an. So perfekt vorbereitet durften sich alle Kinder den Ablauf des Backens im großen Backhaus

erklären und zeigen lassen. Das Ausstechen der Plätzchen erforderte Geduld und Geschicklichkeit.

Fleißig und konzentriert konnten unsere kleinen Bäcker ihre großen Bleche für den Backofen vorbereiten.

Nach dem Backen wurden alle Plätzchen verziert und traten in großen Tüten sicher verpackt

gemeinsam mit allen Beteiligten ihren Heimweg nach Taucha an.

Sicher wird so manches kleine Kunstwerk die Weihnachtsteller der Familien schmücken.

Wir wünschen allen Kindern, Lehrern und ihren Familien frohe Weihnachten und ein gesundes, friedliches neues Jahr!