Aktuelle Informationen zum Baugeschehen an unserer Schule finden Sie ab sofort unter dem Menüpunkt "Unsere Schule".

Am 11.12.2018 fahren die 4. Klassen ins Weihnachtstheater nach Eilenburg.

Am 12.12.2018 ist die Klassenstufe 1 im Schülerkonzert.

Wir wünschen allen eine besinnliche Adventszeit!

GTA Angebote

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ich freue mich, euch/ Ihnen mitteilen zu können, dass wir auch in diesem Schuljahr im Rahmen
der Ganztagsförderung durch das Land Sachsen und in Kooperation mit dem Hort viele interessante Angebote
anbieten können. Damit sollen die individuellen Stärken der Kinder gefordert bzw. gefördert werden.

Vormittag:

ab 7.10 Uhr gleitender Unterrichtsbeginn für alle Schüler mit dem Angebot am BrotZeit-Frühstück teilzunehmen

Angebote:

Es kommt dabei nicht darauf an, besonders viele Angebote wahrzunehmen, sondern sich für ein oder zwei
Angebote zu entscheiden und diese auch regelmäßig zu besuchen (Teilnahmepflicht ist ein Schulhalbjahr).

Die Angebote finden vorwiegend an vier Tagen der Woche statt: Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag (oder Freitag).
Ansonsten wird am 1. und 2. Donnerstag im Monat hausaufgabenfrei sein, sodass der Hort hier etwas mehr
Gestaltungsspielraum hat.

Die Angebote beginnen vorwiegend mit der 5. Schulwoche (ab 10.09.18).
Die Anmeldung gilt bis 15. Februar 19 als verbindlich.

Hausaufgabenerledigung:

Montags, Dienstag, Mittwoch und am Donnerstag (oder Freitag) werden die Kinder mit Schwierigkeiten
bei der Hausaufgabenerledigung durch eine Lehrerin oder Lehrerin im Ruhestand unterstützt.
Unser Ziel dabei ist es, dass am Ende der Grundschulzeit alle Kinder in der Lage sind, die Hausaufgaben
selbständig und in angemessener Zeit anzufertigen.

Nachfolgend findet ihr/ finden Sie unsere Ganztagsangebote (GTA) für den Zeitraum September – Februar 2019.
Prüft bitte genau mit euren Eltern, wofür ihr euch interessiert. Eure Lehrerinnen geben euch auch gern Tipps.
Beachtet dabei euren eigenen Stundenplan!!

Achtung Klasse 1!

Die Angebote sollen erst nach der Eingewöhnungsphase an Schule - etwa ab Februar 2019 genutzt werden.
Bei einigen ausgewählten Angeboten, ist es möglich, dass Kinder aus Kl. 1 bereits ab September
einbezogen werden können. Diese sind besonders gekennzeichnet.

Einen guten Start ins neue Schuljahr wünschen euch

Eure LehrerInnen und HorterzieherInnen

Es besteht kein Anspruch auf ein bestimmtes Angebot. Alle Angebote sind vorwiegend für die Kinder kostenfrei.