Ab 29.10.19 bitte Hausschuhe für die Kinder mitschicken!

Wir bitten sehr um die Beachtung der Informationen unter "Aktuelles".

Elternsprechtage:

Fest geplante Elternsprechstunden finden am 26.11.2019 / 07.04.2020   jeweils ab 16.00 Uhr statt.

Bitte melden Sie sich dafür rechtzeitig telefonisch oder schriftlich bei dem gewünschten Lehrer an!

Bei anfallenden Problemen oder Sorgen bekommen Sie selbstverständlich auch zu anderen Zeiten einen Gesprächstermin.

Nehmen Sie dann bitte rechtzeitig Rücksprache mit dem Klassenleiter, dem Beratungslehrer oder der Schulleitung!

Von unangemeldeten Gesprächen vor dem Unterricht oder in den Pausen bitten wir Abstand zu nehmen!

Diese Zeit benötigen wir für die Vorbereitung auf den Unterricht und für die Aufsicht über unsere Schüler.

Der Elternrat der Regenbogenschule Taucha

Alle Klassenelternsprecher der Schule bilden den Elternrat.

Sie wählen jedes Jahr einen Vorsitzenden sowie einen Stellvertreter.

Der Elternrat unserer Grundschule tagt in regelmäßigen Abständen.

Der Schulleiter kann zu den Sitzungen des Elternrates eingeladen werden.

Die Sitzungen sind nicht öffentlich. Weitere Personen ohne

Stimmrecht können vom Rat eingeladen werden.

Der Förderverein der Regenbogenschule Taucha e.V.

Förderverein der Regenbogenschule Taucha e.V.

Der Förderverein der Regenbogenschule Taucha e.V. wurde am 8. Dezember 2014 gegründet und hat aktuell ca.100 Mitglieder.

Eltern und Lehrer sowie Freunde des Vereins haben es sich zum Ziel gesetzt, die materielle Ausstattung der Schule zu verbessern

und Schulprojekte zu unterstützen.

Achtung: Vorstandswechsel

Im Juni 2020 wird der Vorstand komplett aus dem Amt scheiden.

Deshalb suchen wir bereits jetzt nach Muttis und Vatis, die sich aktiv bei der Fortsetzung der Fördervereinsarbeit engagieren möchten.

Eine Frau hat bereits Interesse signalisiert. Der Vorstand muss laut Satzung jedoch aus 3 Personen bestehen.

Für Fragen zu unserer Arbeit stehen wir gern zur Verfügung.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Diese Anschaffungen/Projekte haben wir bereits unterstützt:
- eigene Brotdose für jeden ABC-Schützen (jährlich)
- Gartengeräte für die AG „Regenbogengärtner“ (2015)
- Bücher für die Schulbibliothek (2015)
- Busfahrt zum Schülertheater (2015)
- Soundanlage für Schulaufführungen (2016)
- Busfahrt zu DHL Schkeuditz (2016)
- Getränkeversorgung beim Schulsport-Kindertag (2016)
- Busfahrt zum Schülertheater (2016)
- 3 Headset-Mikrofone für die Soundanlage (2017)
- Getränkeversorgung beim Schulsport-Kindertag (2017)
- Obst- und Getränkebuffet beim Schulfest (2018)
- 60 Schwimmpässe (2018)
- Bücher für den Deutschunterricht (2018)
- Finanzierung des Zirkusprojektes mit 50 % (2019)
- Würfel für den Sportunterricht (2019)
- Metallbaukästen für den Werkenunterricht (2019)
- Bücher für den Deutschunterricht (2019)
- Lese-Magnetboxen für den Deutschunterricht (2019)
Mitgliedschaft: Mit einem Mitgliedsbeitrag von lediglich 15 € im Jahr können Sie unsere Arbeit unterstützen. Fordern Sie einfach einen Mitgliedsantrag sowie die Satzung per E-Mail an. Wenn Sie unsere Arbeit über den jährlichen Mitgliedsbeitrag hinaus aktiv unterstützen möchten,
sprechen Sie uns bitte direkt an. Wir freuen uns über jede helfende Hand bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen.
Vorstand:
• Vorsitzende: Frau Dorit Walther
• Stellvertreterin: Frau Cathleen Weber
• Schatzmeisterin: Frau Jana Krüger-Uhlig
Postanschrift:
Förderverein der Regenbogenschule Taucha e. V. Rudolf-Breitscheid-Straße 1 04425 Taucha
Kontakt:
Tel.: 0151-507667-98 (Dorit Walther)

Mitgliedschaft:

Laden Sie sich einfach den aktuellen Mitgliedsantrag herunter.