Aktuelle Informationen zum Baugeschehen an unserer Schule finden Sie ab sofort unter dem Menüpunkt "Unsere Schule".

Am 11.12.2018 fahren die 4. Klassen ins Weihnachtstheater nach Eilenburg.

Am 12.12.2018 ist die Klassenstufe 1 im Schülerkonzert.

Wir wünschen allen eine besinnliche Adventszeit!

Elternsprechtage:

Fest geplante Elternsprechstunden finden am 6.11. und 2.4. jeweils ab 16.00 Uhr statt.

Bitte melden Sie sich dafür rechtzeitig telefonisch oder schriftlich bei dem gewünschten Lehrer an!

Bei anfallenden Problemen oder Sorgen bekommen Sie selbstverständlich auch zu anderen Zeiten einen Gesprächstermin.

Nehmen Sie dann bitte rechtzeitig Rücksprache mit dem Klassenleiter, dem Beratungslehrer oder der Schulleitung!

Von unangemeldeten Gesprächen vor dem Unterricht oder in den Pausen bitten wir Abstand zu nehmen!

Diese Zeit benötigen wir für die Vorbereitung auf den Unterricht und für die Aufsicht über unsere Schüler.

Der Elternrat der Regenbogenschule Taucha

Alle Klassenelternsprecher der Schule bilden den Elternrat.

Sie wählen jedes Jahr einen Vorsitzenden sowie einen Stellvertreter.

Der Elternrat unserer Grundschule tagt in regelmäßigen Abständen.

Der Schulleiter kann zu den Sitzungen des Elternrates eingeladen werden.

Die Sitzungen sind nicht öffentlich. Weitere Personen ohne

Stimmrecht können vom Rat eingeladen werden.

Der Förderverein der Regenbogenschule Taucha e.V.

Der Förderverein der Regenbogenschule Taucha e.V. wurde am 8. Dezember 2014 gegründet

und hat aktuell 65 Mitglieder. Eltern und Lehrer sowie Freunde des Vereins haben es sich zum Ziel gesetzt,

die materielle Ausstattung der Schule zu verbessern und Schulprojekte zu unterstützen.

So überreicht der Verein bereits seit 3 Jahren jedem neuen Schulkind seine eigene Brotdose.

Die Soundanlage für Schulaufführungen wurde um 3 Headset-Mikrofone erweitert.

Der Verein hat schon mehrfach die Getränkeversorgung beim Sportfest übernommen.

Es wurden neue Gartengeräte für die AG „Regenbogengärtner“ gekauft, ebenso neue Bücher für die Schulbibliothek.

Mitgliedschaft:

Mit einem Mitgliedsbeitrag von lediglich 15 € im Jahr können Sie unsere Arbeit unterstützen.

Laden Sie sich einfach den aktuellen Mitgliedsantrag herunter.

Wenn Sie unsere Arbeit über den jährlichen Mitgliedsbeitrag hinaus aktiv unterstützen möchten,

sprechen Sie uns bitte direkt an. Wir freuen uns über jede helfende Hand bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen.

Vorstand:
Vorsitzende:   (wird schnellstens ergänzt)
Stellvertreterin:
Schatzmeisterin:

Postanschrift:
Förderverein der Regenbogenschule Taucha e. V.
Rudolf-Breitscheid-Straße 1
04425 Taucha