Elternsprechtage:

Fest geplante Elternsprechstunden finden am 24.11.2020 und am 27.4.2021 jeweils ab 16.00 Uhr statt.

Bitte melden Sie sich dafür rechtzeitig telefonisch oder schriftlich bei dem gewünschten Lehrer an!

Bei anfallenden Problemen oder Sorgen bekommen Sie selbstverständlich auch zu anderen Zeiten einen Gesprächstermin.

Nehmen Sie dann bitte rechtzeitig Rücksprache mit dem Klassenleiter, dem Beratungslehrer oder der Schulleitung!

Von unangemeldeten Gesprächen vor dem Unterricht oder in den Pausen bitten wir Abstand zu nehmen!

Diese Zeit benötigen wir für die Vorbereitung auf den Unterricht und für die Aufsicht über unsere Schüler.

Der Elternrat der Regenbogenschule Taucha

Alle Klassenelternsprecher der Schule bilden den Elternrat.

Sie wählen jedes Jahr einen Vorsitzenden sowie einen Stellvertreter.

Der Elternrat unserer Grundschule tagt in regelmäßigen Abständen.

Der Schulleiter kann zu den Sitzungen des Elternrates eingeladen werden.

Die Sitzungen sind nicht öffentlich. Weitere Personen ohne

Stimmrecht können vom Rat eingeladen werden.

Förderverein der Regenbogenschule Taucha e.V.

Der Förderverein der Regenbogenschule Taucha e.V. hat ein großes Ziel: Bildung und Erziehung an der Grundschule

zu unterstützen. Gemeinsam mit unseren Mitgliedern Eltern, Lehrern, Erziehern und externen Partnern bereichern wir

die Arbeit der Regenbogenschule.

Dazu finanzieren wir Projekte und Anschaffungen jenseits des Schuletats, planen und gestalten sportliche, kulturelle

und andere Aktionen und setzen auf ein Miteinander mit anderen Institutionen.

Oberste Prämissen sind dabei, das Schulleben aktiv zu gestalten, das Miteinander zu leben und zum Austausch beizutragen.

Wir verstehen uns als Schnittstelle zwischen Eltern, Lehrern und Schule, sind offen für Ideen und freuen uns über Mitwirkung.

Über Spenden genauso wie über tatkräftiges Handeln. Der Verein wurde 2014 gegründet. Eine Übersicht über finanzierte

und aktuelle Projekte findet sich auf unserer Website.

Mitgliedschaft:

Mit einem Jahresbeitrag ab 15 können Sie unsere Arbeit unterstützen und Gutes tun.

Der Mitgliedsbeitrag kann als Spende steuerlich geltend gemacht werden.

Auch ohne eine Mitgliedschaft können Sie spenden gerne auch direkt über unsere Website.

Den Mitgliedsantrag und die Satzung finden Sie ebenfalls auf der Website.

Vorstand:

Vorsitzender: Dr. Tobias D. Höhn

Stellvertretende Vorsitzende: Carina Völker

Schatzmeister: Marcus Jaeger

Kontakt:

Dr. Tobias D. Höhn

– Vorsitzender –

Tel: 0172.8121680

Mail: verein@regenbogenschule-taucha.de

Website: regenbogenschule-taucha.de

Diese Informationen zum Förderverein finden Sie noch einmal hier als Download: