Ablauf Schulanfangsfeier

Klasse 1e (GS 3) - Für die GS 3 wird nur eine Klasse gebildet.

Liebe Eltern,
wir treffen uns 10.45 Uhr auf dem Parkplatz vor der Oberschule.

Sie übergeben Ihr Kind/ Ihre Kinder an die Klassenleiterin und nehmen in der Turnhalle der Oberschule Platz. Wenn möglich, sollte die Schultüte erst zur Übergabe an das Kind (nach der Veranstaltung) geholt oder gebracht werden. Besteht die Möglichkeit nicht, kann die Schultüte in Ausnahmefällen in der Turnhalle abgelegt werden.

11.00 Uhr Einmarsch der Klasse in die Turnhalle

Schulaufnahmefeier (Dauer ca. 45 min)

Die Klasse verlässt mit ihrer Klassenleiterin die Turnhalle und geht in ihr Klassenzimmer zur „1. Schulstunde“. Sie als Eltern werden zum Hortgelände geleitet oder haben die Gelegenheit, die Schultüte für die Übergabe zu holen.

12.05 Uhr bringt die Lehrerin die Kinder zum Hortausgang am Hortgelände und übergibt die Kinder an die mit der Schultüte wartenden Eltern. Sie haben nun ca. 20 min Zeit, um auf dem Schulgelände Fotos aufzunehmen. Danach verlassen Sie mit Ihrem Kind/ Ihren Kindern bitte das Schulgelände über die R.-Breitscheid-Str.

Bitte beachten Sie die AHA-Regeln und tragen auf dem Schulgelände einen med. Mund-Nasen-Schutz bzw. eine FFP 2- Maske.

Wir hoffen, es wird ein schöner Tag und freuen uns auf unsere neuen Schulkinder!

gez: Kathrin Theil-Schulze